Наказание за незаконные азартные игры

В марте 2021 года следователем следственного отдела по Ленинскому району г.Н.Новгорода следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

В ходе следствия установлено, что у жителя города Нижнего Новгорода гражданина В. весной 2021 года возник преступный умысел, направленный на незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-коммуникационной сети «Интернет». С целью реализации данного преступного умысла гражданин В. приискал и приобрел три аппарата, снабженных специальным программным обеспечением, позволяющим осуществлять процесс игры с получением результата на основе его случайного определения, то есть предназначенных для проведения азартных игр. Данные игровые аппараты гражданин В. установил в одном из баров на территории Ленинского района г.Н.Новгорода, по предварительной договоренности с владельцем бара. Незаконная деятельность гражданина В. была пресечена сотрудниками СО по Ленинскому району г.Н.Новгорода СУ СК РФ по Нижегородской области.

Действия гражданина В. квалифицированы по ч.1 ст.171.2 УК РФ – организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо без полученной в установленном порядке лицензии на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Уголовное дело было направлено мировому судье Ленинского судебного района г.Н.Новгорода Нижегородской области для рассмотрения по существу. По результатам рассмотрения материалов уголовного дела судьей был вынесен обвинительный приговор, согласно которому гражданину В. назначено наказание в виде двухсот часов обязательных работ. Игровые автоматы, признанные вещественными доказательствами по уголовному делу, подлежат уничтожению.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений