Для 36-летнего жителя Нижнего Новгорода знакомство с «Александрой» обернулось судимостью

Приговором Канавинского районного суда от 26 мая 2021 года за совершение преступлений, предусмотренных ст. 173.2 ч.1 УК РФ, ст. 187 ч.1 УК РФ УК РФ – незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица, неправомерный оборот средств платежей, осужден гражданин Б.

Судом установлено, что гражданину Б. от малознакомой «Александры» поступило предложение за небольшое вознаграждение предоставить свои документы в налоговую инспекцию для регистрации юридического лица (ООО) и формально стать директором этой организации, затем ему, как директору, поступило предложение открыть в банке расчетный счет и передать «Александре» электронные ключи для распоряжения этим счетом, что он и сделал.

По результатам рассмотрения дела суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал злоумышленника виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник прокурора Канавинского района г.Н.Новгорода М.В. Квитченко

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений