Двое молодых нижегородцев осуждены за покушение на сбыт наркотических средств

Канавинский районный суд г. Н.Новгорода вынес обвинительный приговор в отношении двух ранее не судимых 20-летних жителей г. Нижнего Новгорода, совершивших преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 228.1 УК РФ, а именно покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере в исправительном учреждении.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в октябре 2020 года гражданин Т. и гражданин М. вступили между собой в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств на территории исправительной колонии путем переброса. Во исполнение своего преступного умысла указанные граждане получили от неустановленного следствием лица сверток с расфасованным каннабисом (марихуаной) общей массой 119,39 грамма, который гражданин М. положил в карман одетой на нем куртки с целью последующего переброса. После этого граждане Т. и М. прибыли к исправительному учреждению, однако не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку были задержаны сотрудниками полиции.

В судебном заседании Т. и М. вину признали частично, в содеянном раскаялись.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, вынес в отношении Т. и М. обвинительный приговор, назначив обоим окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Помощник прокурора Канавинского района г. Н.Новгорода М.С. Ковыляева

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений