Житель г.С.-Петербурга сдал в аренду чужую квартиру

Прокуратурой Советского района г.Н.Новгорода направлено в суд уголовное дело по обвинению ранее судимого 31-летнего жителя г. Санкт-Петербурга, сдавшего в аренду чужую квартиру.

В ходе предварительного расследования установлено, что в январе 2015 года злоумышленник разместил объявление о сдачи не принадлежащей ему квартиры, расположенной на территории Советского района г.Н.Новгорода на длительный срок.

После чего к нему обратился потерпевший, с которым он заключил договор аренды квартиры на 1 год. Потерпевший передал злоумышленнику денежные средства в размере 26 000 руб. После получения денежных средств мошенник купил билет в Пермский край, где был задержан и осужден за аналогичное преступление.

Указанное действие квалифицируется по ч.2 ст. 159 УК РФ –– мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений