Вынесен приговор продавщице магазина

Прокуратура Советского района г.Н.Новгорода поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в мае 2021 года недобросовестный предприниматель, ранее привлеченный к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица), не сделав для себя должных выводов, в ночное время, находясь в своём магазине на улице Бекетова, вновь продала алкогольную продукцию покупателю на общую сумму 760 рублей, которая в последующем в ходе осмотра помещения магазина, была изъята сотрудниками полиции.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимую виновной в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте