В Дзержинске осудили двух сотрудников косметического салона, обманувших 175 женщин на общую сумму около 9 млн рублей

Дзержинская городская прокуратура сообщает о вынесении приговора двум сотрудникам коммерческой организации, обвинявшимся в мошенничестве, которые навязывали клиентам покупку косметики в их фирме, оформляя на них кредиты.

Организация действовала в городе Дзержинске в 2015 году. Клиенткам предлагалась косметика различных фирм, для покупки которой на тех обманным путем оформлялись кредиты.

При этом продавцы знали, что заключенные с банками кредитные договоры фактически не могли быть расторгнуты, так как содержали в качестве обязательного условия расторжения требование о возврате приобретенного товара, который в соответствии с п. 3 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, возврату не подлежит.

Всего по уголовному делу проходило в качестве потерпевших 175 женщин. Им нанесен ущерб в размере около 9 млн рублей.

Приговором суда один из руководителей организации получил 5 лет колонии. Руководитель группы менеджеров получила 4 года условно с испытательным сроком 4 года.

Кроме того, на имущество подсудимых был наложен арест.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений