Нижегородца осудили за покушение на убийство

В Советском районном суде г.Н.Новгорода государственным обвинителем поддержано государственное обвинение в отношении жителя города Нижнего Новгорода, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ — покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления — убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в январе 2021 года в вечернее время, потерпевший находился в гостях у своего 64-летнего друга (подсудимого) на территории Советского района г.Н.Новгорода, где распивал спиртные напитки. Через некоторое время между ними произошёл словестный конфликт, в ходе которого подсудимый взял нож и нанес своему другу не менее одного удара в область шеи, то есть в область расположения жизненно важных органов. Преступление подсудимым не было доведено до конца, так как потерпевший своевременно получил медицинскую помощь.

В судебном заседании он свою вину полностью признал, раскаялся в содеянном.

Суд, согласившись со стороной государственного обвинения, назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По информации прокуратуры Советского района г. н. Новгорода

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте