По факту смерти пенсионерки в Балахнинской ЦРБ возбудили дело

смерть пенсионерки Евгении Новожиловой в Балахнинской ЦРБ

Следователи Балахнинского МСО регионального СК возбудили уголовное дело по факту гибели 76-летней Евгении Новожиловой в Балахнинской ЦРБ по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Об этом Криминальной хронике сообщили родные умершей женщины.

Напомним, балахнинка была госпитализирована в больницу 29 апреля 2021 года. По словам ее дочери Ирины Новожиловой, мама испытывала боли в правой части живота, у нее была высокая температура, повышенные показатели сахара в крови, ярко выраженный запах ацетона изо рта и от кожных покровов. Все симптомы указывали на отклонения в работе почек, но после осмотра врачом, женщину определили в кардиологическое отделение.

 

смерть пенсионерки Евгении Новожиловой в Балахнинской ЦРБ

Три следующих дня пациентка провела в реанимации на аппарате ИВЛ. Дети Евгении попытались забрать ее в областную больницу им. Семашко для проведения гемодиализа (в ЦРБ соответствующего аппарата нет), но было уже поздно.

Реанимобиль из Нижнего прибыл к вечеру, но Ирине Новожиловой и ее брату сообщили: их мама умирает – гнойный пиелонефрит и гнойное расплавление правой почки.

Небольшую вероятность спасения могла дать операция по удалению почки, и родственники на нее согласились – но чуда не произошло. Время было потеряно, и Евгения умерла.

С жалобами не действия врачей ЦРБ родственники умершей с весны 2021 года стали обращаться во всевозможные инстанции.

И вот в конце ноября следователи возбудили дело.

По факту смерти пенсионерки в Балахнинской ЦРБ возбудили дело

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений