Балахнинец поссорился с экс-женой и выстрелил в нее из «поджига»

Балахнинец поссорился с экс-женой и выстрелил в нее из «поджига»

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает об инциденте в поселке Большое Козино (Балахнинский район), где 63-летний местный житель выстрелил в 66-летнюю жену из самодельного стреляющего устройства.

Сообщение об огнестреле поступило к полицейским из больницы, куда была доставлена женщина с ранением бедра и предплечья.

Выяснилось, что женщина проживала со своим бывшем мужем в одном доме. У них произошел конфликт, в результате которого мужчина взял самодельный пистолет и выстрелил в экс-супругу.

В ходе следствия установлено, что мужчина кустарным способом изготовил огнестрельное оружие «поджиг», который снарядил одним патроном с дробью вперемешку с шурупами. Боеприпас мужчина также изготовил самостоятельно.

В ходе ссоры он сначала угрожал убийством супруге, а когда та не поверила в серьезность его намерений, то выстрелил в нее.

В отношении мужчины сейчас возбуждено уголовное дело по статьям: п. з ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия); ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия); ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов); ч.1 ст.222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств); и ч. 1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Причину ссоры Криминальной хронике выяснить не удалось.

Балахнинец поссорился с экс-женой и выстрелил в нее из «поджига»

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Совесть

    дИкий народ…

    Ответить