ПРЕСС-РЕЛИЗ (в рамках правового просвещения)

Прокуратура Приокского района в рамках антикоррупционного просвещения разъясняет, что в настоящее время законодательно установлены специальные правила трудоустройства бывших государственных и муниципальных служащих, а также лиц, ранее замещавших указанные должности.

При этом за несоблюдение правил трудоустройства введена ответственность как в отношении самого бывшего служащего (либо лица, замещавшего должность), так и в отношении лица, осуществившего его трудоустройство.

Согласно ст. 19.29 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа за привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте