Разбойника, напавшего на девушку, осудят в Н.Новгороде

Заместителем прокурора Ленинского района г.Н.Новгорода утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сорокалетнего жителя г. Н.Новгорода, который в августе 2021 года в дневное время на территории Ленинского района г. Н.Новгорода на улице напал со спины на двадцатипятилетнюю жительницу г. Н.Новгорода, ударив ее кулаком по голове.

От полученного удара девушка упала на землю, после чего мужчина похитил принадлежащей ей мобильный телефон и сумку с одеждой и косметикой, а всего имущество на общую сумму свыше 7 000 рублей, после чего стал покидать место происшествия. Пытаясь вернуть похищенное у нее имущество, девушка последовала за ним. С целью удержания похищенного имущества мужчина нанес ей несколько ударов кулаком по телу и голове, причинив легкий вред здоровью, оставил похищенное имущество у себя.

Изучив материалы уголовного дела, заместитель прокурора пришел к выводу о достаточности доказательств, подтверждающих вину указанных лиц в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ, а именно – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья.

Деяние, предусмотренное ч.1 ст. 162 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте