В Н.Новгороде осудят убийцу егеря Валерия Гайдыша из Ардатова

Ардатов, убили егеря

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела по факту убийства егеря из Ардатовского района Валерия Гайдыша.

По версии следствия, 4 мая 2021 года в дневное время на участке местности, расположенного около р.п. Мухтолово (Ардатовский район) между находящимся при исполнении служебных обязанностей охотоведом и браконьером, произошел конфликт. В ходе ссоры злоумышленник дважды выстрелил в егеря из принадлежащего ему ружья.

От полученных ранений  38-летний мужчина скончался. Затем убийца приехал в поселок Мухтолово, встретился со своим знакомым, которому рассказал о совершенном убийстве. По его совету фигурант вернулся на место происшествия и сокрыл тело погибшего, закопав его в лесном массиве, кроме того, он уничтожил личные вещи потерпевшего.

Кроме того, 33-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Уголовное дело в отношении убийцы возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности).

***

Криминальная хроника ранее неднократно рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда подозреваемый в убийстве был задержан.

Пресс-служба регионального СК сообщает об обнаружении тела 36-летнего охотоведа из Ардатовского района Валерия Гайдыша, который пропал 4 мая 2021 года, и предъявлении обвинения двум мужчинам, подозреваемым в его убийстве.

убийство егеря, Валерий Гайдыш, Ардатовский район

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Напомним, днем 4 мая 2021 года из своего дома, расположенного в с. Саконы Ардатовского района Нижегородской области, на служебном автомобиле марки УАЗ выехал 36-летний охотовед ГКУ НО «Центр охраны животного мира и водных ресурсов» Валерий Гайдыш. На связь он не вышел и до настоящего времени его местонахождение не установлено.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

5 мая в ходе поисковых мероприятий, проводившихся в рамках расследования уголовного дела служебный автомобиль, на котором передвигался пропавший мужчина, был обнаружен на берегу озера Нуксинское около р.п. Мухтолово Ардатовского района.

По факту безвестного исчезновения 36-летнего жителя Ардатовского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования уголовного дела, следователи задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний местный житель.

По версии следствия, 4 мая 2021 года в дневное время на участке местности, расположенного около р.п. Мухтолово между находящимся при исполнении служебных обязанностей охотоведом ГКУ НО «Центр охраны животного мира и водных ресурсов» и подозреваемым, осуществляющим деятельность, связанную с незаконной охотой, произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник причинил смерть потерпевшему и предпринял меры к сокрытию тела погибшего, а также следов совершенного преступления.

13 мая 2021 года в отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй был задержан.

Ардатов, убили егеря

Итак, согласно сообщению следственного ведомства, в ходе проведения проверки показаний на месте с участием одного из обвиняемых, он дал признательные показания об обстоятельствах совершенного преступления и указал место, где было сокрыто тело потерпевшего. Тело пропавшего мужчины обнаружено на глубине 30 см в лесном массиве на расстоянии километра от ранее обнаруженного автомобиля марки УАЗ, принадлежащего потерпевшему.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений