В Ардатове раскрыто убийство местного егеря Валерия Гайдыша

Ардатов, убили егеря

Пресс-служба регионального СК сообщает о задержании двух мужчин, подозреваемых в убийстве егеря из Ардатова Валерия Гайдыша.

Днем 4 мая 2021 года из своего дома, расположенного в с. Саконы Ардатовского района Нижегородской области, на служебном автомобиле марки УАЗ выехал 36-летний охотовед ГКУ НО «Центр охраны животного мира и водных ресурсов» Валерий Гайдыш. На связь он не вышел и до настоящего времени его местонахождение не установлено.

5 мая в ходе поисковых мероприятий, проводившихся в рамках расследования уголовного дела служебный автомобиль, на котором передвигался пропавший мужчина, был обнаружен на берегу озера Нуксинское около р.п. Мухтолово Ардатовского района.

По факту безвестного исчезновения 36-летнего жителя Ардатовского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования уголовного дела, следователи задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний местный житель.

По версии следствия, 4 мая 2021 года в дневное время на участке местности, расположенного около р.п. Мухтолово между находящимся при исполнении служебных обязанностей охотоведом ГКУ НО «Центр охраны животного мира и водных ресурсов» и подозреваемым, осуществляющим деятельность, связанную с незаконной охотой, произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник причинил смерть потерпевшему и предпринял меры к сокрытию тела погибшего, а также следов совершенного преступления.

13 мая 2021 года в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, следователями задержан еще один подозреваемый в совершении этого преступления, в отношении которого в ближайшее время  также будет избрана мера пресечения.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается. Тело пропавшего мужчины пока не найдено.

Ардатов, убили егеря

Хроника дальнейших событий:

В Ардатове нашли тело убитого егеря Валерия Гайдыша. Двое обвиняемых арестованы

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений