В Нижнем осудят 14 мошенников из организации, «помогавшей» в выдаче кредитов

В Нижнем осудят 14 мошенников из организации, «помогавшей» в выдаче кредитов

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 14-ти фигурантов, обвиняемый по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Так осенью 2020 года в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Нижнему Новгороду стали обращаться нижегородцы с заявлениями о мошеннических действиях сотрудников организаций, расположенных на ул. Гордеевской и Советской.

Обратившиеся к сотрудникам полиции граждане рассказывали полицейским, что обращались в организацию, оказывающую информационн-консультативные услуги, с просьбой оказания содействия в получении кредита с минимальной процентной ставкой.

Заключив договор, потерпевшие узнавали, что от полученных кредитных денег им необходимо отдать до 50 % за оказанные услуги. В итоге потерпевшие оказывались в невыгодной для себя финансовой ситуации.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что житель г. Пермь организовал на территории Нижнего Новгорода и своего родного города преступную деятельность, направленную на хищение денег граждан путем обмана, в которую вовлек 13 человек в возрасте от 25 до 35 лет.

Сотрудники ОВД установили, что злоумышленники арендовали на территории областного центра четыре офиса и три офиса в Перми, где осуществляли свою деятельность чуть менее 2 лет.

 

В Нижнем осудят 14 мошенников из организации, «помогавшей» в выдаче кредитов

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений