Нижегородца осудили за избиение и похищение подруги, которая его бросила

похищение подружки, автозавод,

В Автозаводском районном суде вынесен приговор 39-летнему мужчине, который обвинялся по ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Об этом сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области.

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Напомним, по данным следствия, днем 7 февраля 2021 года мужчина пришел в квартиру дома по ул. Г. Смирнова (Автозаводский район), где проживала его 33-летняя подруга.

Здесь между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина избил женщину. Затем под угрозой дальнейшего применения насилия потребовал, чтобы она проследовала за ним.

Злоумышленник привел женщину в съемную квартиру, расположенную в доме по этой же улице, где незаконно удерживал.

Женщине каким-то образом удалось сообщить о совершенном в отношении нее преступлении, и сотрудники полиции освободили жертву в тот же день.

Пострадавшая была доставлена в больницу. Подозреваемый задержан. От дачи показаний он отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя.

По имеющейся информации, причиной ссоры стал тот факт, что женщина решила прекратить с кавалером отношения, но мужчина был категорически против.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

похищение подружки, автозавод,

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений