Нижегородца осудят за убийство собутыльника

Прокуратура Московского района г. Н. Новгорода утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Н. Новгорода, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления.

В ходе предварительного расследования установлено, что в середине декабря 2021 года обвиняемый 1968 года рождения, работая охранником, находился в бытовке промышленной базы, расположенной около дома № 24 по Сормовскому шоссе г. Н. Новгорода, где вместе с другим охранником распивал спиртные напитки. После распития спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого у обвиняемого возникла неприязнь к последнему и умысел на его убийство. С этой целью он нанес тому множественные удары по голове и шее, повалил на землю, а затем задушил проводом. В результате преступных действий обвиняемого наступила смерть потерпевшего на месте происшествия.

Ранее злоумышленник уже дважды был осужден за убийство к длительному сроку лишения свободы.

Уголовное дело в конце февраля 2022 года направлено в Московский районный суд г. Н. Новгорода для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение инкриминируемого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, уголовным законом предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

 

Старший помощник прокурора Московского района г. Н. Новгорода Н.Н. Нарина

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений