Дзержинец жестоко убил и ограбил соседку ради подарков своей девушке

Дзержинец жестоко убил и ограбил соседку ради подарков своей девушке

Нижегородский областной суд вынес приговор 39-летнему жителю Дзержинска, который обвинялся п.п. «д, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).

Об этом сообщают пресс-службы региональных СК и прокуратуры.

Согласно информационным сообщениям силовых ведомств вечером 21 декабря 2020 года мужчина пришел в квартиру своей 50-летней соседки-пенсионерки, проживающей на ул. Молодежная в Дзержинске.

Напав на женщину, он нанес ей 41 ножевое ранение. В ходе разбойного нападения он похитил банковские карточки и сотовый телефон потерпевшей.

Тело погибшей женщины злоумышленник сокрыл в овраге на той же улице, где и совершил ее убийство. 30 декабря 2020 года мужчина был задержан следователями СК.

Вину он не признал, в отношении него была избрана мера пресечения — арест.

Уголовное дело было рассмотрено Нижегородским областным судом с участием коллегии присяжных заседателей. Приговором суда подсудимому назначено 23 года лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Криминальной хронике удалось узнать подробности этого преступления.

Мужчина неофициально работал в магазине «Пятерочка». Проживал в общежитии на улице Молодежной. Он знал, что у соседки имеются некоторые сбережения, поскольку женщина сама ему об этом говорила.

Итак, после совершения убийства, преступник позвонил своему приятелю, с которым познакомился в психиатрической клинике. Злоумышленник был туда госпитализирован из-за неудачной попытки самоубийства. По имеющейся информации, мужчину вытащили из петли, куда он залез после расставания с девушкой.

В общем, приглашает этого приятеля, и они вместе переносят труп погибшей, где прячут его в овраг. Затем начинают тратить деньги с одной из двух банковских карт жертвы. Пин-код карты был записан на листке бумаги и хранился рядом с ней.

Убийца снял с карты около 20-ти тысяч рублей, купил ювелирные украшения и цветы, которые с курьером отправил своей девушке. (Вот уж неизвестно: той, с которой расстался или уже другой — прим. КХ).

Затем товарищи начинают тратить деньги. Сначала с первой карточки, а затем и со второй. Пин-кода к второй карте у них не было, поэтому жулики осуществляли покупки на суммы не превышающие 1 тысячу рублей.

Об убийстве стало известно после того, как дочь погибшей женщины не могла долгое время дозвониться до матери и приехала ее проверить. В комнате нашли следы крови.

Вызвали полицию. 30 декабря, как сообщалось выше, убийцу задержали. Он и показал место, где с другом спрятали труп.

Первоначально убийца признавал свою вину, но затем стал все отрицать, заявив, что преступление совершил его психически нездоровый товарищ, с которым он и познакомился в больнице.

Общий материальный ущерб, нанесенный потерпевшей составил чуть более 107 тысяч рублей. Он мог быть и больше. Когда злоумышленники потратили деньги с одной карточки, они стали пользоваться другой. Они не знали, что в это время на первую карточку женщине была перечислена пенсия.

Кстати, в отношении товарища убийцы, уголовное дело было выделено в отдельное производство. Мужчине грозил бы срок за укрывательство тяжкого преступления. Но поскольку у него «болеет голова», то скорее всего, сообщника убийцы ждет психиатрическая лечебница.

Хроника дальнейших событий:

СУд не изменил приговор убийце

Дзержинец жестоко убил и ограбил соседку ради подарков своей девушке

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений