Нижегородец, устанавливая москитную сетку, упал с 11-го этажа, но повис на 9-ом

Нижегородец, устанавливая москитную сетку, упал с 11-го этажа, но повис на 9-ом

Как рассказали Криминальной хронике в государственной инспекции по труду в Нижегородской области, комиссия их ведомства проводит расследование тяжелого несчастного случая, который произошел 17 марта 2022 года в административно-хозяйственном центре Горьковской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») с 46-летним столяром ремонтно-эксплуатационного участка.

Мужчина вместе с напарником получили задание установить москитную сетку на окне кабинета, расположенного на 11-м этаже здания.

Для этого им надо было демонтировать оконную решетку. Возле окна находилась пожарная лестница, поэтому монтаж москитной сетки рабочие производили с нее, то есть с внешней стороны здания.

Демонтировали решетку, закрепили уголки для крепления сетки. Чтобы посмотреть как получилось, один из рабочих, видимо, забыв, где он находится, сделал пару шагов назад и упал с пожарной лестницы вниз.

При падении столяр зацепился ногой за металлическую конструкцию пожарной лестницы и повис на уровне 9-го этажа.

Мужчину достали его коллеги, вызвали «Скорую помощь» и пострадавшего госпитализировали в больницу. У него диагностирована тяжелая черепно-мозговая травма, множественные переломы костей, позвоночника, ребер и другие повреждения.

Сейчас, как говорилось выше, в обстоятельствах несчастного случая на производстве разбирается гострудинспекция.

Интересно, а входила ли в должностные обязанности столяра, установка москитной сетки, причем на высоте?

Нижегородец, устанавливая москитную сетку, упал с 11-го этажа, но повис на 9-ом

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений