В Н.Новгороде за взятки осудят двух бывших гаишников

В Н.Новгороде за взятки осудят двух бывших гаишников

Пресс-службы регионального СК и прокуратуры сообщают о направлении в суд уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников ОБ ДПС ГИБДД, которые обвиняются в получении взяток: п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц с вымогательством), а один из них — по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки -3 эпизода) и ч. 1 ст. 291. 2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По данным следствия в декабре 2020 года на территории стационарного поста ГИБДД на территории г.о. Дзержинск обвиняемые, остановив автомашину марки «Опель», потребовали от водителя перечислить им на банковскую карту 40 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности за якобы управление транспортным средством с состоянии алкогольного опьянения.

При этом, освидетельствование водителя на состояние опьянения не проводилось. Требуемая сумма взятки была перечислена обвиняемым посредством безналичного перевода на карту.

Кроме того, в период с октября по декабрь 2020 года один из обвиняемых на территории Нижегородской области неоднократно получал взятки от водителей за непривлечение их к административной ответственности. Всего он получил в качестве взяток 130 тысяч рублей и 5 тысяч – мелкую взятку.

С занимаемых должностей фигуранты уволены. Их противоправные действия выявлены их коллегами из службы безопасности ОРЧ СБ ГУ МВД по региону.

В настоящее время уголовное дело направлено в Сормовский районный суд для рассмотрения по существу.

В Н.Новгороде за взятки осудят двух бывших гаишников

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений