Осудят нижегородца, укравшего из ювелирного салона в Новый год золота на 16 млн рублей

кража золота из салона, Н.Новгород, 16 миллионов рублей,

Как рассказали Криминальной хронике в прокуратуре Нижегородской области, прокуратура Автозаводского района направила в суд уголовное дело в отношении 64-летнего мужчины, который обвиняется в краже драгоценностей из ювелирного салона на общую сумму 16 миллионов рублей.

Преступление произошло 1 января 2020 года в одном из ювелирных салонов, расположенных в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

По данным следствия, мужчина совершил преступление вместе со своим сообщником, (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство — прим. КХ).

Для совершения кражи, воры проникли в подвал жилого дома в подвальном помещении которого также располагался и ювелирный салон.

Используя ранее приготовленные инструменты, мужчина разобрал кирпичную кладку стены, разделяющую подвальное помещение и ювелирный салон, затем разрезал специальным оборудованием металлические решетки, затем проник внутрь салона.

Здесь он вскрыл металлические сейфы с золотыми украшениями, которые и похитил, причинив ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, п. «б» ч. 4. ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере, с незаконным проникновением в помещение, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Дело направлено для рассмотрения в Автозаводский районный суд.

кража золота из салона, Н.Новгород, 16 миллионов рублей,

***

Между тем, случаи когда воры проникают в магазины и ломбарды подобным образом нередки. Например, можно вспомнить аналогичную кражу из ломбарда в Сормовском районе, которая, что примечательно, была совершена также в новогодние праздники, но в 2018 году.

Кража произошла из ломбарда, расположенного в доме 3 по улице Культуры в Сормовском районе.

Будучи в подвальном помещении, злоумышленники ,сделали лаз в плитоперекрытии, после чего смогли проникнуть в ломбард.

Здесь забрали ювелирные украшения, общей стоимостью около 3 миллионов рублей, после чего скрылись.

Апрель 2009 года

Злоумышленники проникли в подвал дома, на первом этаже которого находится офис отделения Сбербанка. Оттуда они продолбили плиту, разделяющую подвал и первый этаж, надеясь через отверстие пробраться в помещение.
Судя по всему, планировка банковского офиса была им хорошо известна, поскольку плиту они дырявили аккурат под сейфовой комнатой.

Жуликам удалось проделать в плите отверстие размером 20 на 10 сантиметров, но через такой узкий лаз возможности проникнуть в помещение не было.

Примечательно, что жильцы дома, возмущенные громкими звуками, доносящимися из подвала по ночам, обращались за помощью в милицию и в домоуправляющую компанию.

Жильцы говорили, что шуметь обычно начинали около двенадцати ночи, а заканчивали около трех. И так изо дня в день. Многие думали, что это бомжи в подвале опять что-нибудь откручивают. Сантехник по просьбе одного из жильцов спускался в подвал, но ничего подозрительного там не заметил.

Когда приехали сотрудники милиции, то оставили одному из жильцов номер телефона, и велели звонить, если опять ночью будет шум. Аккурат на следующее утро работники банка обнаружили лаз в полу, и тут выяснилось, что банк пытались обокрасть. Уголовное дело, возбуждено по статьям «покушение на кражу» и до сих пор не раскрыто.

Спустя 2,5 года в городе вновь стали происходить подобные преступления.

Август 2011 года. Воры пытались обокрасть ювелирный магазин «Золотое время» на улице Веденяпина в Автозаводском районе. Злоумышленники проникли в подвальное помещение под торговым залом, дождались, когда магазин закроется, после чего вырезали в полу отверстие, через которое забрались внутрь.

Однако в зале находились датчики движения, которые и среагировали на незваных гостей. Когда на место преступления прибыли сотрудники частного охранного предприятия злоумышленники уже скрылись, так ничего и не похитив.

Подобное преступление было совершено в ночь на 4 октября в ломбарде, расположенном в доме 23 по улице Дьяконова в Автозаводском районе. Напомним, злоумышленники проникли в ломбард из подвального помещения, где они взломали стену и пол первого этажа.

После этого, подобрав ключи к сейфовому замку, они похитили оттуда около 700 наименований различных ювелирных украшений и чуть более 40 тысяч рублей. Также воры забрали системный блок системы видеонаблюдения, установленной в ломбарде. Примечательно, что данный ломбард охраняется сотрудниками одного из частных охранных предприятий, и сигнализация в ту ночь срабатывала.

Сотрудники ЧОП прибыли на место, ничего подозрительного не обнаружили, но зайти в помещение ломбарда без представителя данной организации — не могли.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений