Нижегородец осужден за ДТП, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью

Московским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего иностранца, проживающего в г. Нижнем Новгороде, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что в августе 2020 года осужденный, являясь участником дорожного движения, нарушил требования Правил дорожного движения РФ, в результате чего произошло ДТП, в ходе которого нанесены телесные повреждения трем гражданам, в том числе несовершеннолетней, причинившие тяжкий вред здоровью.

Прокуратурой района в интересах несовершеннолетней предъявлен гражданский иск о взыскании с подсудимого морального вреда в размере 500 000 рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступлений признал частично, а собранная совокупность доказательств позволила сделать однозначный вывод о его виновности.

В прениях государственный обвинитель изложил позицию о необходимости назначения наказания в виде исправительных работ, поскольку назначение более строгого вида наказания невозможно по закону, с лишением права управления транспортными средствами.

Московский районный суд, согласившись с позицией прокурора, назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы с лишением права управления транспортными средствами на 2 года и взыскал с него в пользу несовершеннолетней потерпевшей 300 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

Помощник прокурора Московского района г. Н.Новгорода Д.С. Марьенко

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений