Суд не смягчил наказание нижегородцам, осужденным за групповое убийство и незаконное лишение свободы

Четвёртый апелляционный суд общей юрисдикции на заседании 11 мая 2022 года рассмотрел апелляционные жалобы троих нижегородцев, осужденных в зависимости от роли каждого в убийстве, совершенном группой лиц и незаконном лишении свободы, и оставил приговор без изменения.

Об этом Криминальной хронике сообщили в Четвёртом апелляционном отделе Главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры РФ.

КХ ранее рассказывала об этом преступлении. Напомним, по данным следствия, в ноябре 2019 года 28-летний мужчина, решил с целью отыскания похищенных денежных средств, которые по его мнению находились у двух потерпевших мужчин – 1977 и 1982 г. р., организовал в квартире одного из потерпевших, расположенной в Нижегородском районе их незаконное лишение свободы.

Для помощи он привлек троих своих знакомых – 1995, 1988, и 1994 г. р., которые согласились помочь за денежное вознаграждение.

В период с 22 по 29 ноября 2019 потерпевшие удерживались в квартире против их воли.

Те организовали поочередную охрану жертв, лишив их возможности свободно передвигаться и определять место своего пребывания.

29 ноября 2019 года, обвиняемые пришли к выводу, что один из потерпевших не причастен к хищению денег, их у него нет, и поэтому его отпустили.

В этот же день, трое обвиняемых в квартире, задушили второго потерпевшего 1977 г. р., предварительно нанеся ему удары по голове и туловищу. Убедившись в смерти потерпевшего, двое обвиняемых сокрыли его тело.

Приговором Нижегородского облсуда один подсудимый был приговорен к 15 годам лишения свободы. Его подельники получили 17 и 14 лет лишения свободы.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений