Возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.

Прокуратурой Ленинского района г. Н. Новгорода проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере защиты прав предпринимателей.

Установлено, что по договору поставки у предприятия образовалась задолженность перед коммерческой организацией, что привело к ухудшению финансового состояния последней.

При этом в сложившейся ситуации должностное лицо предприятия, зная о наличии задолженности перед коммерческой организацией создало условия, при которых положенную оплату по договору осуществляло лишь за денежное вознаграждение.

Указанные противоправные действия должностного лица заказчика повлекли нарушение нормальной деятельности коммерческой организации по получению прибыли.

По данному факту прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений