Двое жителей г. Н. Новгорода осуждены за грабеж

Московским районным судом г. Н. Новгорода вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух жителей г. Нижнего Новгорода, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ — грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, что в октябре 2020 года молодые люди, вступив в предварительный сговор, похитили на глазах у потерпевшего принадлежащие часы и сотовый телефон на общую сумму 15000 рублей и скрылись с места совершения преступления.

В ходе предварительного следствия обвиняемые вину в совершении преступлений признали в полном объеме, а собранная совокупность доказательств позволила сделать однозначный вывод об их виновности.

В прениях государственный обвинитель последовательно изложил позицию о необходимости назначения наказания, предусматривающего лишение свободы одному из соучастников с учетом того обстоятельства, что в отношении него ранее вынесен приговор за тяжкое преступление, по которому лишение свободы назначено условно.

Поскольку второй соучастник являлся не судимым, учитывая обстоятельства дела, государственным обвинителем было предложено суду дать ему шанс на исправление путем назначения наказания в виде лишения свободы условно.

Московский районный суд, согласившись с позицией прокурора, назначил первому соучастнику наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, а второму соучастнику — наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательном сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

 

Помощник прокурора Московского района г. Н.Новгорода Д.С. Марьенко

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений