В Нижнем осудили экс-директора городского депкультуры Беагона за злоупотребление

Роман Беагон, превышение полномочий

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре бывшему директору департамента культуры администрации города Роману Беагону, который обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями.

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Напомним, последняя запись по этому делу относилась к событиям апреля 2022 года, когда уголовное дело в отношении фигуранта было направлено в суд с обвинением по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, в апреле 2021 года пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала, что по факту превышения директором департамента культуры администрации г. Н. Новгород (Романом Беагоном — прим. КХ) должностных полномочий возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

По версии следствия, в декабре 2020 года по указанию подозреваемого его подчиненным был заключен договор на изготовление 10 единиц информационных стендов на сумму 1 миллион 205 тысяч рублей. При этом, до настоящего времени обязательства по договору не исполнены, стенды не изготовлены. А само мероприятие, для которого необходимо было изготовление стендов, прошло в период с 13 по 18 декабря 2020.

Следователи полагают, что дав указание о подписании договора не планируемых к выполнению работ, подозреваемый превысил свои должностные полномочия, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Действия подозреваемого выявлены следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ по региону.

В ходе следствия уголовное дело было переквалифицировано на ст. 285 УК РФ — злоупотребление.

Свою вину обвиняемый признал.

Уголовное дело слушалось в особом порядке судопроизводства. Приговором суда Роману Беагону назначено наказание в виде запрета занимать должности на государственной и муниципальной службе на срок 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

О том, были ли возвращены деньги в бюджет или нет — не сообщается.

Дополнено:

Продукция, за которую заплатили предпринимателю, была изготовлена и предоставлена спустя месяц, после оговоренного в договоре срока.

Роман Беагон, превышение полномочий

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений