В Кулебаках осудили собственника здания, с крыши которого упал и разбился подросток

http://kriminalnn.ru/wp-content/uploads/2022/07/podrostok-upal-s-kryshi-v-Kulebakah.jpg

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что Кулебакский городской суд вынес приговор в отношении мужчины, который признан виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Установлено, что собственник здания бывшего радиозавода, расположенного на территории г. Кулебаки, в результате своей небрежности не принял должных мер, направленных на консервацию неэксплуатируемого объекта и недопущение свободного доступа на него посторонних. В результате такого бездействия 13 июня 2021 года с крыши здания упал и разбился насмерть 16-летний подросток.

Суд назначил виновному наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. Приговор в законную силу не вступил.

За время предварительного расследования и судебного разбирательства удалось добиться передачи права собственности на здание градообразующему предприятию ПАО «Русполимет», которое осуществило снос проблемного здания. В настоящее время ведется расчистка территории от строительного мусора.

Пресс-служба СКР по Нижегородской области также сообщает подросток находился в компании в компании с тремя сверстниками. Подойдя к краю крыши, он поскользнулся и упал вниз.

http://kriminalnn.ru/wp-content/uploads/2022/07/podrostok-upal-s-kryshi-v-Kulebakah.jpg

(фото пресс-службы СКР по Нижегородской области)

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений