Какую инвестиционную стратегию выбрать

Инвесторы могут выбирать разные стратегии заработка. Сторонники консервативных методов предпочитают вкладывать деньги в надежные активы. Такие инвестиции не могут принести слишком большую прибыль, но зато обеспечивают гарантированный заработок. Теоретически, можно обеспечить себе пассивный доход, которого будет достаточно для полноценной жизни, но для этого придется обладать значимым капиталом.

Альтернативный подход — агрессивные стратегии. Инвестиционный метод заключается во вкладывании средств в рискованные активы. Часть из них может показать высокую доходность в будущем.

Среди примеров таких активов можно указать:

  • Акции технологических компаний в момент их зарождения: Майкрософт, Гугл, Эппл;
  • Биткоин;
  • Биотехнологические компании.

Если хотя бы один из этих активов покажет действительно значительный рост, инвестор получит пассивный доход, которого ему хватит на продолжительный срок. Главный риск такой стратегии — отсутствие гарантий. Можно вкладывать деньги всю жизнь, но так ни разу не угадать с прибыльным активом.

Какая стратегия подходит

Подбор подходящей стратегии зависит от размера капитала, которым располагает инвестор. Небольшие деньги лучше вложить в надежные акции под малый процент. Таким образом удастся не потерять капитал.

Если инвестор располагает значительными средствами, рекомендуется разделить деньги на несколько частей. Таким образом обеспечивается диверсификация дохода. Часть денег рекомендуется вложить в надежные активы, чтобы обеспечить постоянный доход. Остальные деньги следует инвестировать в рискованные проекты. Даже если только незначительная доля покажет в будущем существенный рост, все равно такое вложение будет оправданным.

Подходящие активы рекомендуется искать в растущих секторах экономики. Зарождающиеся компании могут в будущем стать одним из новых драйверов экономического роста. Следовательно, надо найти проекты, которые ориентируются на применение более современных технологий в сравнении с применяемыми на рынке в среднем. До недавнего времени такой отраслью оставались компьютеры и интернет. В будущем высока вероятность превращения биотехнологических компаний в новые драйверы роста.

Рекомендуется периодически пересматривать свою инвестиционную стратегию, избавляясь от невыгодных активов в пользу более перспективных. Это позволит обеспечить рост дохода в будущем.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений