Суд арестовал «пьяного» водителя за наезд на инспектора ДПС в Н.Новгороде

Суд арестовал «пьяного» водителя за наезд на инспектора ДПС в Н.Новгороде

Как рассказали Криминальной хронике в пресс-службе СКР по Нижегородской области, Приокский районный суд на заседании 29 июля заключил под стражу сроком на 2 месяца мужчину, который обвиняется в том, что управляя в нетрезвом виде автомобилем, пытаясь скрыться от полицейских, сбил инспектора ДПС.

Потерпевший госпитализирован в больницу. Предварительно, ему причинен тяжкий вред здоровью.

Суд арестовал «пьяного» водителя за наезд на инспектора ДПС в Н.Новгороде

КХ ранее рассказывала об этом деле. Напомним, последняя запись относилась к событиям, когда стало известно, что в отношении пьяного 49-летнего водителя, сбившего сотрудника ДПС, возбудили дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).

В Нижнем Новгороде отношении пьяного водителя, сбившего сотрудника ДПС, возбудили дело

Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного ведомства.

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Напомним, 27.07.2022 года экипаж ОБ ДПС ГИБДД осуществлял несение службы на автодороге Н. Новгород — Саратов.

Около 03 час. 15 мин. в районе д. 232д по проспекту Гагарина г. Н. Новгорода сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «Hyundai Tucson». При проверке документов у водителя выявили внешние признаки опьянения. Ему предложили пройти в патрульный автомобиль. Однако гражданин сел в личный автомобиль и начал движение.

В тот момент, когда один из сотрудников пытался пресечь его действия, нарушитель ускорился, после чего сотрудник полиции упал.

Напарник полицейского сообщил о произошедшем коллегам по рации. Водитель, причинивший травмы инспектору ГИБДД, задержан полицейскими в результате дальнейшего преследования автомобиля нарушителя двумя экипажами ДПС. В отношении задержанного 1973 года рождения решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, в отношении него составлены административные материалы по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и по ч.1 ст.12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения).

Согласно результату освидетельствования на состояние опьянения, у нарушителя установлено алкогольное опьянение. Проводится проверка.

В Н.Новгороде пьяный водитель сбил сотрудника ДПС

Пресс-служба СКР по Нижегородской области также сообщает, что подозреваемый совершил наезд на полицейского, протащив его по автодороге около 25 метров.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений