Осужден житель Нижнего Новгорода за применение насилия к сотруднику полиции

Прокуратурой Московского района в суде поддержано обвинение в отношении 47- летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе судебного следствия установлено, что 14.03.2022 в отдел внутриведомственной охраны по Сормовскому району г.Н.Новгорода поступил сигнал тревоги из магазина “Лента”, что из данного магазина вышли несколько человек в состоянии алкогольного опьянения, которые сели в автомобиль марки Toyota Land Cruiser и уехали в направлении ул. Народная.

Данный автомобиль был задержан сотрудниками полиции у д.38 по ул. Народная, водителю было предложены выйти из автомобиля и предъявить документы.

В связи с исполнением своих должностных обязанностей сотрудником полиции пассажир автомобиля гражданин Ш. нанес ему один удар кулаком руки в область лица, от чего он испытал физическую боль.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Ст. помощник прокурора Московского района В.В. Щербакова

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений