Прокуратура провела проверку по обращению нанимателя муниципального жилого помещения.

Прокуратурой Московского района г. Н.Новгорода проведена проверка по обращению нанимателя жилого помещения.

Проверкой установлены нарушения требований жилищного законодательства при организации капитального ремонта жилищного фонда, находящегося в муниципальной собственности.

Установлено, что между заявителем и администрацией Московского района г. Н.Новгорода заключен договор социального найма жилого помещения.

В 2014 году наниматель обратился в администрацию района с заявлением о замене оконных рам в муниципальном жилом помещении. На основании указанного заявления жилое помещение включено в реестр на выполнение соответствующих работ.

Однако на момент проведения в 2021 году проверки указанный ремонт не произведен.

Руководствуясь требованиями жилищного законодательства, прокуратурой Московского района в Московский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации Московского района города Нижнего Новгорода, администрации города Нижнего провести капитальный ремонт в части замены оконных блоков в муниципальном жилом помещении.

Решением Московского районного суда г. Н.Новгорода от 27.01.2022 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время в муниципальном жилом помещении заменены оконные блоки.

 

Помощник прокурора района Швецов К.И.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений