В Балахне начальника участка УК осудили за гибель двух задохнувшихся рабочих

В Балахне два сантехника задохнулись в коллекторе

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре начальнику участка коммунальной компании, который обвинялся по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Напомним, в поселке Гидроторф (Балахнинский район) 3 августа 2021 года погибли двое сотрудников «Балахнинская коммунальная компания».

Мужчины выполняли работы, для которых им было необходимо спуститься в канализационный коллектор на ул. Административной.

У рабочих не было индивидуальных средств защиты. В итоге они погибли. По предварительным данным, задохнулись газом.

Как рассказали КХ в Балахнинской городской прокуратуре, по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда), расследование которого их ведомством взято на контроль.

В Балахне два сантехника задохнулись в коллекторе

По данным следствия, заключениями судебно-медицинских экспертиз установлено, что причиной смерти потерпевших послужило отравление смесью газов.

Именно подсудимый не обеспечил соблюдение требований безопасности при производстве указанных работ повышенной опасности. Работы в коллекторе должны проводиться не менее, чем 3-мя рабочими, которые должны быть обеспечены противогазами и страховкой.

В ходе предварительного расследования вину по предъявленному обвинению мужчина признал частично, с занимаемой должности он уволен.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений