В Н.Новгороде граффитист распылил перцовый газ в полицейских во время задержания и скрылся

В Н.Новгороде граффитист распылил перцовый газ в полицейских во время задержания и скрылся
Print Friendly, PDF & Email

Нападение на полицейских произошло 27 мая 2023 года около 03:30 мск, на ул.Славянской (Нижегородский район). Полицейские пешего патруля заметили группу из двух молодых людей и девушки, которые наносили граффити на строительный забор по ул.Славянской.

Они сделали им замечание с требованием прекратить противоправные действия. В ответ на это один из граффитистов вытащил баллончик с перцовым газом и распылил в лицо полицейским. После чего скрылся с места происшествия.

Стражи порядка задержали сообщников дерзкого вандала и доставили их в отделение. В результате произошедшего инцидента оба полицейских получили химические ожоги глаз.

Задержанные — парень и девушка 1994-95 годов рождения. Работают в сфере дизайна и рекламы. Личность хулигана также установлена. В настоящее время его разыскивают.

Парню грозит уголовное преследование по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Примечательно, что если бы он не распылил перцовый газ в полицейских, то все могло бы обойтись без проблем.

Максимум, что грозило граффитистам это небольшой штраф (2-3 тысячи рублей) и то, при условии? если собственник забора подал бы заявление в полицию.

Сейчас собранные материалы переданы по подследственности в Следственный комитет, в чьем ведении находится производство дел, совершенных в отношении сотрудников правопорядка.

В Н.Новгороде граффитист распылил перцовый газ в полицейских во время задержания и скрылся

(по материалам пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области и соб.инф)

***

Кстати, полицейским может еще повезло, что распылили в них перцовый газ. Криминальная хроника ранее сообщала об инциденте в Павловском районе, где хулиганы-граффитисты расписали краской не только вагон поезда, но и машиниста.

Напомним, отделом дознания Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 УК РФ (вандализм) в отношении трех молодых нижегородцев.

Они обвиняются в том, что баллончиками с краской испачкали один из вагонов электропоезда на станции «Металлист» в Павловском районе.

Находившийся неподалеку машинист поезда заметил действия хулиганов и попытался их предотвратить. Однако «граффитисты», брызнув ему в лицо краской, скрылись с места преступления.

Пострадавший обратился к сотрудникам транспортной полиции и спустя время злоумышленники были задержаны. Ими оказались молодые люди в возрасте 17-ти, 18-ти и 20-ти лет. Они жители Н.Новгорода.

Ущерб железной дороге составил более 4 тысяч рублей.

граффити, вандалы,

Криминальная хроника В Контакте
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений