В суд направлено дело нижегородца, проехавшего на гидроцикле сквозь пловцов «X-Water Volga» 

В Н.Новгороде суд арестовал хулигана на гидроцикле, проехавшего сквозь пловцов «X-Water Volga»
Print Friendly, PDF & Email

В Нижнем Новгороде направлено в суд уголовное дело в отношении нижегородца Александра Быкова, который проехал на гидроцикле сквозь пловцов «X-Water Volga».

Об этом сообщается на сайте Нижегородского районного суда.

Ранее обвиняемый был помещен под стражу. Признав фактические обстоятельства события, он не стал комментировать свою причастность к инкриминируемому преступлению в ходе допросов на следствии. Первое судебное заседание назначено на 21 сентября 2023 года в 13:30, — говорится в сообщении судебного ведомства.

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Напомним, Советский районный суд заключил на 2 месяца под стражу 39-летнего жителя Дзержинска Александра Быкова, который во время заплыва участников «X-Water Volga» 23 июля на гидроцикле пересек линию их маршрута, а затем скрылся от погони сотрудников МЧС.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с сопротивлением представителю власти, исполняющему обязанности по охране общественного порядка и пересекающему нарушение общественного порядка).

По версии следствия, 23 июля 2023 года около 16 часов 30 минут в месте проведения массового спортивного мероприятия – международной плавательной серии «X-Water Volga» с заплывом более 2000 человек через реку Волга, управляя гидроциклом на высокой скорости, пересек линию маршрута заплыва в непосредственном месте нахождения пловцов, наехав на одного из участников заплыва.

Хроника дальнейших событий:

“Выгнали на пловцов, когда уходил от погони”. Суд продлил арест нижегородцу, проехавшему на гидроцикле сквозь пловцов «X-Water Volga».
КХ стали известны подробности происшествия

В Н.Новгороде суд арестовал хулигана на гидроцикле, проехавшего сквозь пловцов «X-Water Volga»

Криминальная хроника В Контакте
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений