Нижегородец осужден за совершение ряда насильственных преступлений

Print Friendly, PDF & Email

Московским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Нижнего Новгорода, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 161 – грабеж, совершенный группой лиц, ч. 2 ст. 325 – хищение паспорта, п. п. «а, в» ч. 2 ст. 163 (2 эпизода) – вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия, п. п. «а, з» ч. 2 ст. 126 – похищение человека, совершенное группой лиц из корыстных побуждений, п. п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

В суде установлено, что в сентябре 2022 подсудимый с неустановленным лицом подстерегал потерпевших в безлюдных местах, затем с применением насилия забирал находившееся у них имущество и документы, после чего в целях вымогательства денежных средств против воли потерпевших усаживал их в автомобиль и перевозил по территории г. Н. Новгорода.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступлений не признал. Тем не менее собранная совокупность доказательств позволила сделать однозначный вывод о его виновности.

В прениях государственный обвинитель последовательно изложил позицию о необходимости назначения наказания, предусматривающего лишение свободы.

Московский районный суд, согласившись с позицией прокурора, назначил подсудимому наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

 

Помощник прокурора Московского района г. Н. Новгорода юрист 2 класса Д.С. Марьенко

Криминальная хроника В Контакте
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений