Благодаря вмешательству прокуратуры перед предпринимателями погашены долги по исполненным контрактам на сумму свыше 12,5 млн рублей

Print Friendly, PDF & Email

Прокуратура Московского района г. Нижний Новгород провела проверку исполнения законодательства в части своевременности оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным контрактам.

Установлено, что в период с 2022 г. по 2023 г. между государственным предприятием Нижегородской области «Нижегородэлектротранс» и 43 коммерческими организациями были заключены государственные контракты на поставку оборудования для электротранспорта, запчастей, а также горюче-смазочных материалов. Несмотря на то, что условия соглашений полностью исполнены в июле 2023 г., оплата по ним в установленные сроки произведена не была.

Общая сумма долга превысила 12,5 млн руб.

В целях восстановления прав хозяйствующих субъектов прокуратура внесла представление руководителю предприятия. Благодаря вмешательству надзорного ведомства задолженность перед субъектами предпринимательства погашена в полном объеме.

Прокуратура Нижегородской области

Криминальная хроника В Контакте
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений