Жительницу Н.Новгорода осудят за взятку

Print Friendly, PDF & Email

Прокуратурой Автозаводского района г. Н. Новгорода утверждено обвинительное заключение в отношении 50-ти летней местной жительницы, являющейся должностным лицом одной из городских больниц города по двум преступлениям, предусмотренным частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия, за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если должностное лицо в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, в значительном размере) и по преступлению, предусмотренному частью 1 статьи 169 УК РФ (ограничение прав и законных интересов юридического лица в зависимости от организационно-правовой формы, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения).

Обвиняемая, являясь должностным лицом постоянно выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в государственном учреждении, имея умысел на систематическое получение взяток, предложила директорам двух обществ систематически давать ей взятки в виде денег за незаконные действия, выражающиеся в выборе последних в качестве единственного поставщика продукции в медицинское учреждение. За свои незаконные действия обвиняемая получила от директоров обществ денежные средства в общей сумме 70 тысяч рублей, которые были переведены на ее личный банковский счет. Кроме того, своими действиями должностное лицо систематически воспрепятствовала законной предпринимательской деятельности хозяйствующих субъектов путем ограничения их законных прав и интересов, создала искусственный приоритет одному из обществ перед другими контрагентами в нарушение требований Федерального закона РФ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», чем ограничила законные права и интересы юридического лица.

Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Криминальная хроника В Контакте
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений