Организация привлечена к административной ответственности за коррупционное правонарушение

Print Friendly, PDF & Email

По постановлению прокуратуры Ленинского района г. Н. Новгорода организация привлечена к административной ответственности за коррупционное правонарушение.

Прокуратурой Ленинского района г. Н. Новгорода проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в июне 2023 года директор ООО «Колизей», осуществляющего деятельность кафе на территории Ленинского района г. Н. Новгорода, действуя в его интересах, во избежание административной ответственности за нарушение правил продажи алкогольной продукции, передал сотруднику полиции незаконное вознаграждение в виде денежных средств в размере 50 000 руб.

По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушений по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По постановлению надзорного органа юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Криминальная хроника В Контакте
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений