Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 22 ноября 2018

В Н.Новгороде у двух учителей школы выявили открытую форму туберкулеза


ЧП произошло в лицее №2

Как сообщает Life News Online учительница математики гимназии № 2 Лариса Крылова даже не подозревала о том, что серьезно больна. Врачи один за другим повторяли: «Кашель и боли в груди — последствия простуды». Педагог продолжала работать с детьми.

Туберкулез у нее выявили совершенно неожиданно — во время плановой проверки.

Первые симптомы туберкулеза проявились именно у Ларисы Крыловой

— Все наши учителя в обязательном порядке проходят медицинское обследование, — рассказала Life News директор гимназии Татьяна Станиславовна. — Но у Ларисы Анатольевны все анализы были в норме. Ее стаж 23 года, она замечательный педагог, но за последний год сильно сдала. Мы уменьшили ей нагрузку, оставили только 8-е классы. Она постоянно ходила по врачам, ей ставили разные диагнозы, но только не туберкулез.

Страшный диагноз выявился в последние дни перед весенними каникулами. Учительницу сразу доставили в областной противотуберкулезный диспансер.

Рентген показал, что болезнь катастрофически глубоко запущена.

— К сожалению, мой заместитель по учебно-воспитательной работе Светлана Власова оказалась тоже больна, — вздыхает директор гимназии. — В ее легких обнаружили туберкулезную точку.

После окончания каникул родители, дети которых учились у Крыловой, должны дать согласие на проведение внеочередного рентгенологического обследования.

Хроника дальнейших событий:

Руководство лицея опровергло сообщение журналистов, обвинив их в клевете, и высказали намерение судиться с изданием.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение