Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

Инспектор по делам несовершеннолетних обвиняется в халатности


Якобы она не приняла мер к родителям, которые не ухаживали за больным ребенком

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области, с октября 2009 по февраль 2010 года инспектор ОДН допустила халатное отношение к своим служебным обязанностям при проведении профилактической работы с семьей Барсуковых, в которой находился несовершеннолетний сын Евгений 1996 г. рождения, страдающий тяжелым психическим заболеванием. Родители по отношении к сыну не исполняли обязанности по его воспитанию, не выполняли элементарные нормы гигиены, что привело к заболеванию ребенка педикулезом и чесоткой.

Взрослые злоупотребляли спиртным, нигде не работали, проживали на социальную пенсию ребенка, отказывались лечить сына. Нахождение Евгения Барсукова в социально опасном положении, угрожающем его жизни и здоровью стало известно благодаря обращению одного из нижегородцев в средства массовой информации.

После этого ребенок был изъят из неблагополучной семьи.

Обвиняемая в халатности не предприняла мер по инициированию изъятия ребенка у горе- родителей и помещения его в специализированное медицинское учреждение. В результате действий инспектора ОДН были грубо нарушены права ребенка на нормальные человеческие условия проживания, питания, развития, воспитания, а также права на жизнь и здоровье в целом.

В настоящее время дело направлено в суд.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение