Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

Полицейские отрицают факт нападения на журналистов ТК «Волга»


Они заявляют, что действовали в рамках закона

Как сообщили «Криминальной хронике» в УВД по Автозаводскому району, ночью в дежурную часть УВД по Автозаводскому району из одной из саун города по подозрению в мелком хулиганстве была доставлена женщина, которая по предварительным данным находилась в состоянии алкогольного опьянения.

После этого в дежурную часть прибыл знакомый задержанной, работающий юрисконсультом в одной из нижегородских фирм, а затем в здание УВД прибыла и съемочная группа ТК «Волга».

Согласно приказу, регламентирующему деятельность работы органов внутренних дел, с 01:00 по 06:00 мск. находиться посторонним в помещении УВД категорически запрещается, поэтому съемочную группу и попросили удалиться.

Как сообщалось ранее, журналисты ТК «Волга» заявляют, что подверглись нападению полицейских в стенах Автозаводского УВД, и намерены обратиться в прокуратуру с требованием дать правовую оценку действиям полиции

По сообщению главного редактора криминальных программ ТК «Волга», руководителя программы «Экипаж» Валерия Лазарева  нападение на журналистов программы было совершено в 05:00 мск в пятницу.

Съемочная группа приехала по звонку адвоката главного врача детской больницы номер №8, которую среди ночи задержали и доставили в отделение полиции. Женщина успела сама позвонить журналистам, но в телефоне были слышны только крики и шумы, потом связь оборвалась.

Пока правозащитник и журналисты дожидались в фойе УВД по Автозаводскому району задержанную в надежде узнать хоть что-то о ее судьбе, в фойе вошло несколько полицейских, которые с применением физической силы  стали  выкидывать журналистов и адвоката из полицейского участка. В потасовке принимал активное участие дежурный по УВД, майор полиции.

В общей сложности в нападении на журналистов  и адвоката приняло участие 5 полицейских.

В настоящий момент видеоматериалы, на которых зафиксирован факт нападения на журналистов, осуществлявших свои профессиональные обязанности, запросили в ГУВД по Нижегородской области,  телекомпания намерена обратиться за разъяснениями ситуации в прокуратуру Нижегородской области, с требованием дать правовую оценку действиям полицейских, напавших на журналистов.

В настоящее время материалы проверки по факту нападения на журналистов ТК «Волга» переданы в Управление собственной безопасности (УСБ) и инспекцию по личному составу (ИЛС) ГУВД по Нижегородской области.

Хроника дальнейших событий:

Тем не менее за дебош в сауне главврач детской поликлиники Татьяна Горбашова будет оштрафована.

Позднее в отношении нее возбудят уголовное дело за присвоение денежных средств поликлиники.

Потом осудят и приговорят к реальному лишению свободы.

Приговор будет обжалован в суде, и Татьяну Горбашову освободят из-под стражи, направив дело на новое рассмотрение.

В мае 2014 года уд вынес приговор бывшему главврачу детской поликлиники №8 Татьяне Горбашовой. На этот раз судья приговорил ее к 4 годам условного наказания и штрафу 1 миллион рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение