Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

В Н.Новгороде суд отменил приговор главврачу детской поликлиники и отпустил ее из-под стражи


Напомним, женщина обвинялась в многомиллионных взятках и присвоении

Как рассказал «Криминальной хронике» помощник прокурора Автозаводского района Максим Федоров, на заседании 9 октября 2013 года апелляционная инстанции Нижегородского областного суда отменила приговор бывшему главному врачу детской поликлиники №8 (Автозаводский район), которая обвинялась в получении взяток и присвоении.

Дело в отношении нее было направлено на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе суда, кроме того, осужденной была изменена мера пресечения с заключения под стражу, на домашний арест. Приговор был отменен в связи с нарушениями норм УПК при рассмотрении дела в суде первой инстанции, — отметил М.Федоров.

Напомним, в мае 2013 года суд вынес приговор главному врачу детской поликлиники №8, которая обвинялась в получении взяток и присвоении.

Решением суда женщина приговорена к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в сумме 114,4 миллионов рублей. Подсудимая была взята под стражу в зале суда.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, главный врач детской поликлиники №8 Татьяна Горбашова обвинялась в 49-ти преступлениях. 45 из них – получение взятки и 4 эпизода присвоения денежных средств.

Хищения денег происходили по следующим схемам: главврач предлагала сотрудникам поликлиники выписать им стимулирующие премии, а те должны были с ней делиться. Сотрудники соглашались. Кроме того, главврач фиктивно оформила на работу в поликлинику программиста и полтора года получала за него зарплату.

По данным сыщиков сумма похищенных таким образом денег составила около 3,5 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, следователи по Автозаводскому району СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело в отношении одной из руководительниц детской поликлиники № 8 (Автозаводский район) по 44 эпизодам получения взяток.

По данным следствия, подозреваемая в период с 2008 по 2012 год выполняя организационно-административные и хозяйственные функции, издавала приказы о поощрении работников поликлиники денежными премиями из фонда стимулирования работников по плану соблюдения трудовой дисциплины.

Перед тем, как выписать работникам премии, женщина проводила с ними разъяснительные беседы, суть которых заключалась в том, что после получения премии, сотрудник был должен с ней поделиться. Многие из медперсонала соглашались на такое предложение руководительницы.

Как сообщалось ранее, главный врач детской поликлиники №8, в отношении которой возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки», в апреле 2011 года уже привлекалась к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Напомним, в середине апреля 2011 года пресс-служба ГУВД по Нижегородской области, распространила сообщение, в котором опровергала заявление журналистов ТК «Волга» о нападении на них сотрудников полиции.

В частности, в нем говорилось, что: в УВД по Автозаводскому району, ночью в дежурную часть УВД по Автозаводскому району из одной из саун города по подозрению в мелком хулиганстве была доставлена женщина, которая, по предварительным данным, находилась в состоянии алкогольного опьянения.

После этого в дежурную часть прибыл знакомый задержанной, работающий юрисконсультом в одной из нижегородских фирм, а затем в здание УВД прибыла и съемочная группа ТК «Волга».

Согласно приказу, регламентирующему деятельность работы органов внутренних дел, с 01:00 по 06:00 мск. находиться посторонним в помещении УВД категорически запрещается, поэтому съемочную группу и попросили удалиться.»

Поводом к распространению данной информации, послужило заявление главного редактора криминальных программ ТК «Волга», руководителя программы «Экипаж» Валерия Лазарева о нападении на съемочную группу сотрудников полиции.

Журналисты ТК «Волга» заявили, что подверглись нападению полицейских в стенах Автозаводского УВД, и намерены обратиться в прокуратуру с требованием дать правовую оценку действиям полиции

Съемочная группа приехала по звонку адвоката главного врача детской поликлиники номер №8, которую среди ночи задержали и доставили в отделение полиции. Женщина успела сама позвонить журналистам, но в телефоне были слышны только крики и шумы, потом связь оборвалась.

Пока правозащитник и журналисты дожидались в фойе УВД по Автозаводскому району задержанную в надежде узнать хоть что-то о ее судьбе, в фойе вошло несколько полицейских, которые с применением физической силы стали выкидывать журналистов и адвоката из полицейского участка.

Чем закончился инцидент между журналистами и полицейскими — неизвестно. Но в отношении задержанной медработницы, был составлен протокол о об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство».

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор бывшему главврачу детской поликлиники №8 Татьяне Горбашовой. На этот раз судья приговорил ее к 4 годам условного наказания и штрафу 1 миллион рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Н.Новгороде суд отменил приговор главврачу детской поликлиники и отпустил ее из-под стражи»

  1. 233 пишет:

    Крыса медицинская!


  2. Shadow пишет:

    Видимо поделилась...


  3. примиряющий пишет:

    Подлючая власть!!!!! Сраный СК !!!! Ведь была полная доказуха! Что за Х... Ведь знают мрази что про эту делюгу все всё знают и всё равно выпустили... ничего не боятся путиноиды вонючие!!!!!!!


  4. микола пишет:

    Даже наша верховная власть неоднократно, в лице нашего мало уважаемого тандема, через СМИ утверждала, что коррупция в России угрожает национальной БЕЗОПАСТНОСТИ. А в итоге имеем,то что имеем.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение