Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 июля 2018

В Н.Новгороде главврач детской поликлиники осуждена за взятки и присвоение


Она отправится в колонию, и ей назначен штраф почти 114,5 миллионов рублей (исправлено)

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Автозаводского района Олег Купцов, на заседании в среду суд вынес приговор главному врачу детской поликлиники №8, которая обвинялась в получении взяток и присвоении.

Решением суда женщина приговорена к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в сумме 114,4 миллионов рублей. (исправлена сумма штрафа. Ранее сообщалось о штрафе в сумме 112 млн. рублей — прим. КХ).Подсудимая была взята под стражу в зале суда.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, главный врач детской поликлиники №8 Татьяна Горбашова обвинялась в 49-ти преступлениях. 45 из них – получение взятки и 4 эпизода присвоения денежных средств.

Хищения денег происходили по следующим схемам: главврач предлагала сотрудникам поликлиники выписать им стимулирующие премии, а те должны были с ней делиться. Сотрудники соглашались.

Кроме того, главврач фиктивно оформила на работу в поликлинику программиста и полтора года получала за него зарплату.

Как сообщалось ранее, главный врач детской поликлиники №8, в отношении которой возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки», в апреле 2011 года уже привлекалась к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Напомним, в середине апреля 2011 года пресс-служба ГУВД по Нижегородской области, распространила сообщение, в котором опровергала заявление журналистов ТК «Волга» о нападении на них сотрудников полиции.

В частности, в нем говорилось, что: в УВД по Автозаводскому району, ночью в дежурную часть УВД по Автозаводскому району из одной из саун города по подозрению в мелком хулиганстве была доставлена женщина, которая, по предварительным данным, находилась в состоянии алкогольного опьянения.

После этого в дежурную часть прибыл знакомый задержанной, работающий юрисконсультом в одной из нижегородских фирм, а затем в здание УВД прибыла и съемочная группа ТК «Волга».

Согласно приказу, регламентирующему деятельность работы органов внутренних дел, с 01:00 по 06:00 мск. находиться посторонним в помещении УВД категорически запрещается, поэтому съемочную группу и попросили удалиться.»

Поводом к распространению данной информации, послужило заявление главного редактора криминальных программ ТК «Волга», руководителя программы «Экипаж» Валерия Лазарева о нападении на съемочную группу сотрудников полиции.

Журналисты ТК «Волга» заявили, что подверглись нападению полицейских в стенах Автозаводского УВД, и намерены обратиться в прокуратуру с требованием дать правовую оценку действиям полиции

Съемочная группа приехала по звонку адвоката главного врача детской поликлиники номер №8, которую среди ночи задержали и доставили в отделение полиции. Женщина успела сама позвонить журналистам, но в телефоне были слышны только крики и шумы, потом связь оборвалась.

Пока правозащитник и журналисты дожидались в фойе УВД по Автозаводскому району задержанную в надежде узнать хоть что-то о ее судьбе, в фойе вошло несколько полицейских, которые с применением физической силы стали выкидывать журналистов и адвоката из полицейского участка.

Чем закончился инцидент между журналистами и полицейскими — неизвестно. Но в отношении задержанной медработницы, был составлен протокол о об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство».

Как сообщалось ранее, следователи по Автозаводскому району СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело в отношении одной из руководительниц детской поликлиники № 8 (Автозаводский район) по 44 эпизодам получения взяток.

По данным следствия, подозреваемая в период с 2008 по 2012 год выполняя организационно-административные и хозяйственные функции, издавала приказы о поощрении работников поликлиники денежными премиями из фонда стимулирования работников по плану соблюдения трудовой дисциплины.

Перед тем, как выписать работникам премии, женщина проводила с ними разъяснительные беседы, суть которых заключалась в том, что после получения премии, сотрудник был должен с ней поделиться.

Многие из медперсонала соглашались на такое предложение руководительницы. Сыщики считают, что таким образом, женщина получила взяток на сумму 747 тыс. рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Н.Новгороде главврач детской поликлиники осуждена за взятки и присвоение»

  1. примиряющий пишет:

    Врач администратор может честно работать не более 3 лет, затем начинается синдром поповства, всяческие упоминания библии ну и соответственно поступки сродни служителям культа! (Личные наблюдения).


  2. давно живу пишет:

    1: другими словами вы даете индульгенцию ворам и мошенникам?

    человек либо честен-либо вор.

    Не нравится заработок-кто мешает найти другую работу-администратор управляющий таким коллективом -ценный кадр.Это не выпускник без трудовой книжки...

    Только не говорите про призвание,тогда про ЗП неловко как то получится...

    в медицине работал три года технарем.Врачам натягивали ЗП по три штатных единицы совмещали,я технарил,своим ребятам с огромным трудом что то выкраивал,но наши оклады были смешными.У врачей-выслуга и прочие доплаты.У нас голый оклад. Я не обижаюсь-так везде.Стало мало денег-ушел на другую работу.


  3. давно живу пишет:

    вообще раз такой разговор: всю свою жизнь человек вынужден решать-искать компромисс между сделать по совести или по понятиям. так что никто кроме самого себя не заставляет и не вынуждает. Это очень трудно...но потом из одних получаются Сахаровы и Солженицыны,из других ...(примеров много поставьте кого угодно,хоть Сердюкова с командой)

    я не для того что бы кого то обидеть-просто не жалко мне жуликов-знали что платить за все надо.

    Был один знакомый-занимался обналичиванием денег( бригадир), рассказывал.что их тренируют постоянно на готовность -к аресту, к допросу.Он говорил при аресте главное первые сутки выдержать-потом вытащат адвокаты и деньги. Вот он был готов,потому что понимал что делает .


  4. примиряющий пишет:

    давно живу: я не сказал про практикующих врачах и тем более про технарей я имел в виду администраторов которые не врачи но уже нальники. Просто мой хорший знакомый был технарём в ФОМС (и я подчеркнул что это мнение одного человека основанное на личных наблюдениях)!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение