Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 октября 2017

Под предлогом получения медицинских компенсаций аферисты наживаются на пенсионерах


В Нижегородской области участились случаи таких преступлений

Трюки со страховкой

Группы молодых людей оккупировали подъезды некоторых жилых домов Нижегородской области. И ладно бы песни под гитару пели, так ведь нет. Занимаются они агитацией местных жителей, причем не политической.

Аферисты предлагают неподкованным юридически людям написать заявления на получение денежных компенсаций, которые им якобы положены из средств обязательного медицинского страхования (ОМС).

Шустрые ребята утверждают, что граждане имеют на такую выплату право, если они в течение года не обращались за медицинской помощью в лечебное учреждение, которое оказывает оздоровительные услуги по ОМС. Сумма так называемой компенсации может быть разной. А выплатить ее должен соответственно Территориальный фонд ОМС (ТФОМС) Нижегородской области.

Для пущей убедительности мошенники спрашивают у потенциальных жертв номера полисов ОМС и обещают помочь вернуть полагающиеся им деньги.

— А затем, расположив к себе человека, они предлагают ему приобрести некий медицинский аппарат, который лечит от всех болезней, — предупреждает исполнительный директор ТФОМС Нижегородской области Елена Хлабутина. — Мол, мы поможем деньги получить, а вы купите аппарат.

Действуют дельцы по принципу «только сегодня» и «только для вас», предлагая якобы с огромной скидкой какую-нибудь ерунду типа массажера. Но сельские бабушки-то и не знают вовсе, что в магазинах точно такой же прибор стоит еще дешевле и что никаких по закону средств из ФОМС на выплату компенсаций за необращение в поликлинику или больницу не предусмотрено.

Пострадавших от таких агитаторов насчитывается не один человек. Мошенников заметили в Лыскове, Выксе и Московском районе Нижнего Новгорода.

Потом некоторые из обманутых звонили в ТФОМС с претензией, что он должен им денег. А в организации об этом ни сном ни духом.

Не исключено, что аферисты по-прежнему промышляют в нашей области. Так что, если вы стали их жертвой или свидетелем их махинаций, сообщите о случившемся в прокуратуру по вашему месту жительства.

Елизавета КОРШУЛЬ   «Нижегородские новости»


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение