Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

Замначальника ИК-7 предстанет перед судом по обвинению в халатности


Заключенных помещали в камеры, где отсутствовали спальные места

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, заместитель начальника ИК-7 Евгений Давыдов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшего существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

Установлено, что Давыдов на протяжении более полутора лет не исполнял свои должностные обязанности по ежедневному обходу камер штрафного изолятора, помещений камерного типа и запираемых помещений, в том числе функционирующих в режиме следственного изолятора.

Вследствие небрежного отношения Давыдова к службе были существенно нарушены права лиц, отбывающих наказание в этом учреждении.

49 осужденных были незаконно, без вынесения соответствующих постановлений, помещены в камеры, в которых спальные места отсутствовали, постельное белье, предметы личной гигиены и одежда им не предоставлялись.

Материалы уголовного дела направлены в Варнавинский районный суд, рассказали «Криминальной хронике»


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение