Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

В Н.Новгороде член банды цыган приговорен к 12 годам колонии


По данным следствия, на счету бандитов убийство двух семейных пар

Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

Согласно сообщению, следствием и судом установлено, что 17 сентября 2009 года злоумышленник в составе банды из 4-х человек совершил разбойное нападение на семью: мужа и жену, проживавших в частном доме поселке Краснооктябрьский Медведевского района Республики Марий Эл.

При этом потерпевших застрелили из пистолета МЦМ. 12 октября 2009 года на территории Нижегородской области в Уренском районе поселке Титково ими же было совершено разбойное нападение на мужа и жену, проживавших в частном доме.

Потерпевших убили из того же огнестрельного оружия и похитили имущество на сумму свыше 160 тысяч рублей.

В настоящее время в Нижегородском областном суде рассматривается уголовное дело в отношении остальных 3-х участников банды.

Как сообщалось ранее, сотрудники ГУВД по Нижегородской области совместно с представителями регионального Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ задержали троих представителей цыганской народности,  жителей города Шарья (Костромская область) по подозрению в двойном убийстве.

Подозреваемые в совершении преступления были задержаны в начале мая текущего года. Один из них задержан в Кирове, где  скрывался от органов следствия по поддельным документам.

Следствием установлено, что злоумышленники приехали на своей автомашине с целью получения денежного долга от потерпевшего. В ходе конфликта семья была застрелена из мелкокалиберного пистолета.

Всем задержанным предъявлено обвинение в зависимости от роли каждого, в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, з» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из корыстных побуждений»): 59-летнему обвиняемому – исполнительство, 35-летнему и 28-летнему – пособничество.
В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Также установлено, что данная преступная группа причастна к совершению ряда преступлений, в том числе убийства цыгана на территории республики Марий Эл.

Как сообщалось ранее, труп женщины с 5 пулевыми ранами в голову и тело находился в сарае около дома. Труп мужчины с огнестрельным ранением в голову был обнаружен в доме. Обстановка в доме была нарушена.

Хроника дальнейших событий:

В мае 2011 года Нижегородский областной суд приступит к рассмотрению дела в отношении банды цыган.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде член банды цыган приговорен к 12 годам колонии»

  1. александр пишет:

    Сколько же надо убить человек чтобы получить пожизненно?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение