Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 1 июня 2020

Нижегородский вор в законе Новик попался на разбое


Он пытался отнять у жителя Городца старенький «Мерседес»

Константин ШИШАРИН              «КП в Нижнем Новгороде»

Нижегородский вор в законе Игорь Новиков, более известный в определенных кругах по прозвищу Новик, в минувшую пятницу вновь оказался на тюремных нарах. И в этот раз не за наркотики.

— Ранее неоднократно судимый Новиков сейчас обвиняется в разбое, — сообщил «КП»-НН» заместитель начальника оперативно-разыскной части №6 ГУВД по Нижегородской области полковник Василий Кашенин.

По словам Василия Викторовича, в Городецком районе Новик отнял у местного жителя автомобиль «Мерседес» 1996 года выпуска. Причиной такого поступка со стороны Новикова послужил тот факт, что житель Городца, владеющий тем самым «Мерседесом», жил в исправительной колонии якобы не по «воровским понятиям».

Когда сотрудники антимафиозного отдела узнали о разборках вора в законе с бывшим зеком, то уцепились за возможность отправить Новика туда, где ему самое место – в тюрьму. Потому что, как заметил Глеб Жеглов, вор должен сидеть в тюрьме. Сразу после задержания Новик был
доставлен в следственный изолятор. Возбуждено уголовное дело, по которому Новикову в суде грозит до 10 лет тюрьмы.

Таким образом, на настоящее время из шести нижегородских воров-«законников» в нашем регионе остались на свободе только двое. Это Андрей Гамлевский по прозвищу Гамлет и Сергей Разживин – Сека. Всех остальных криминальных олигархов местной полиции удалось выжить из региона.

Вор в законе Камо Сафарян в последние годы жил на Украине, откуда его недавно депортировали в Республику Армения. Владислав Леонтьев (Белобрысый) и Владимир Вагин (Вагон) по-прежнему скрываются в Объединенных арабских Эмиратах. Тот и другой в разное время объявлялись в международный розыск, но так и не были выданы нашей стране.

Что касается Василия Христофорова по прозвищу Воскрес, то он перебрался из родного Дзержинска в Подмосковье и возвращаться, по слухам, не собирается. Там Василий отстроил себе дворец и, по некоторым данным, сейчас входит в ближайшее окружение одного из самых влиятельных воров СНГ Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение