Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

Дзержинские неонацисты предстанут перед судом за серию преступлений


На их счету убийство и покушение на него, поджоги и хранение взрывчатки

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области, отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего и 18-летнего жителей города Дзержинска, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение и убийство по мотивам национальной ненависти), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений путем поджога – 2 эпизода), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ).

По версии следствия, два злоумышленника, разделяющие националистические взгляды и идеи о невозможности проживания в России лиц неславянской внешности, объединившись, в 2009—2010 годах совершили на территории города Дзержинска ряд тяжких и особо тяжких преступлений. Все преступления ими были совершены по мотиву национальной ненависти.

В декабре 2009 и январе 2010 года они, самостоятельно изготовив зажигательную смесь «коктейль Молотова», с целью поджога забросили ее в квартиру и дом, где проживали корейцы. Только благодаря тому, что жильцы находились дома и смогли потушить возгорание, удалось избежать тяжких последствий.

В апреле 2010 года на футбольном поле они совершили нападение на двух граждан Таджикистана, в ходе которого одному из потерпевших были причинены ножевые ранения, от которых тот скончался.

10 мая 2010 года днем в безлюдном месте старший из обвиняемых напал на неизвестного гражданина Республики Корея и нанес ему ножевое ранение по телу. Из-за своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

По словам следователя по особо важным делам Алексея Ермакова, следствие не нашло доказательств причастности обвиняемых к экстремистским группировкам.

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение