Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 19 октября 2019

Суд вынес приговор матери-врачу за неисполнение обязанностей по воспитанию дочерей


Одну из девочек она укусила, вторую побила вешалкой

Как рассказал «Криминальной хронике» помощник прокурора Советского района Игорь Пономаренко, решением суда 38-летняя женщина, работающая врачем-терапевтом в одном из центров здоровья, признана виновной по обвинению по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В ходе следствия и суда было установлено, что родительница заставляла своих двух 10-летних дочерей практически ежедневно заниматься в 5-6 детских кружках (таких как бисероплетение, танцы, вязание), часто не обеспечивала их едой, а также неоднократно наказывала их за малейшие провинности.

Одну за плохую уборку дома укусила, а вторую ударила вешалкой.

Изменение характера девочек заметили учителя школы, о чем оповестили социальных работников. Те, проверив обстановку в доме девочек, вместе с сотрудниками милиции пришли к выводу, что мать ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности.

Решением суда женщина приговорена к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Между тем, в Лыскове полиция возбудила уголовное дело в отношении 34-летней местной жительницы по факту ненадлежащего исполнения своих родительских обязанностей (ст. 156 УК РФ).

Было установлено, что 12 октября 2012 года женщина заставила свою 10-летнюю дочь искать в глубокой луже свою слетевшую с головы шапку, в результате чего девочка замерзла, промокла и заболела.

Также было установлено, то ранее мать неоднократно била ребенка, выгоняла из квартиры и не кормила. Данное уголовное дело прокуратурой района взято на контроль.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение