Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

В Лыскове девочка заболела из-за жестокости матери


Женщина заставила ребенка искать шапку в глубокой луже

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, в Лыскове правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении 34-летней местной жительницы по факту ненадлежащего исполнения своих родительских обязанностей (ст. 156 УК РФ).

Было установлено, что 12 октября 2012 года женщина заставила свою 10-летнюю дочь искать в глубокой луже свою слетевшую с головы шапку, в результате чего девочка замерзла, промокла и заболела.

Также было установлено, то ранее мать неоднократно била ребенка, выгоняла из квартиры и не кормила. Данное уголовное дело прокуратурой района взято на контроль.

Подробнее в материале Марины Смирновой «КП в Н.Новгороде»

(фото с сайта «Одноклассники»)

Екатерина Грачева* из Лысковского района Нижегородской области очень любит выкладывать фотографии в социальные сети. Особенно, с 10-летней дочкой Ксюшей. «Моя любимая доченька», «мое сокровище», «моя золотая Ксюшечка», «не знаю, как бы жила без моей дорогой девочки» — именно так она подписывает совместные фото со своей дочерью. Мама с дочкой и на пароходе плавают, и в аквапарк ездят, и на праздниках сладкой ватой лакомятся.

Екатерина не скрывает: свою малышку она растит одна, без мужа, но изо всех сил пытается быть ей за двоих – и за папу, и за маму…И глядя на счастливые улыбки Кати и Ксюши, никто бы не подумал, что совсем недавно мама привязывала к стулу и била забившуюся под унитаз дочь тапком…

«Мамочка, прости, я больше не буду…»

Тем поздним вечером Екатерина шли с дочкой домой. Вдруг девочка случайно уронила шапку. В темноте было невозможно разглядеть, куда именно она упала. Екатерину это просто взбесило.

— Иди в лужу, дрянь! – толкнула она дочь. – Будешь ползать там, пока ее не найдешь. У меня нет денег каждый раз тебе шапки покупать, — кричала она на всю улицу. В выражениях женщина не стеснялась и для своей «любимой девочки» использовала набор жесткой нецензурной брани.

— Мамочка, прости, я больше не буду, — плакала навзрыд девочка, общупывая замерзшими руками дно грязной, довольно глубокой лужи. — Только разреши мне отсюда вылезти.

Но разъяренную мамашу было не разжалобить. Продолжалось это издевательство около часа. На следующий день, Ксюша, естественно, заболела.

Как рассказал «Комсомолке» прокурор Лысковского района Игорь Смотраков, об этой истории могли и не узнать, если бы не две школьницы, которые в этот момент проходили мимо. Испугались, конечно, злой матери, но все-таки сняли издевательства на телефон. Показали ужасающее видео своей учительнице, а та, в свою очередь, отнесла в полицию.

— В ходе расследования оказалось, что это далеко не единственный случай и что Екатерина уже привлекалась к уголовной ответственности за жестокое обращение со своей дочерью. Сейчас установлено еще несколько фактов такого обращения, в результате которых у девочки выработался перед мамой панический страх.

За плохие оценки Екатерина привязывала дочь к стулу

— Девочка очень умная, начитанная, любит учиться, и она, конечно, видит, как общаются ее сверстницы с мамами. Понятно, что ей этого очень не хватает, поэтому сейчас ей просто необходима работа с психологом – Ксюша закрытая, и очень боится мать, — рассказала старший дознаватель отдела МВД России по Лысковскому району Валентина Родионова.

И, если честно, тут трудно не бояться. Жутких историй, которые просто не укладываются в уме, действительно много. Однажды Ксюша заболела, и врач назначила девочке лекарства. Девочка лечилась дома, а доктор взяла на себя ответственность приходить и проверять, как идет лечение. Зайдя к Грачевым, женщина увидела шокирующую картину – ища спасения от разъяренной матери, Ксюша забилась под унитаз, а сама Екатерина била ее тапком.

— Ты ничего не делаешь, пора уже начинать взрослеть! – кричала мама на свою десятилетнюю дочь, продолжая избивать Ксюшу.

Про зверства 34-летней мамы рассказывают и учителя школы, в которой училась девочка.

— Бывает, придет на первый урок, вся в слезах, говорит «Меня мама за плохую оценку на ночь к стулу привязала», — вспоминают учителя. – Мы ей потом предлагаем вызвать комиссию по делам несовершеннолетних, а Ксюша заявляет, что ничего не было, и мама ее никогда не обижала.

Жалуются на поведение Екатерины Грачевой и соседи по подъезду.

— Эта Катька совсем сумасшедшая, она уходит на работу, а дочку выгоняет на улицу, — говорит сосед по лестничной площадке Иван Ерехов. – И Ксюша с утра до вечера целый день ходит по улице без еды, одежды теплой, и так, пока мама с работы не придет.

А по ночам весь подъезд слышит, как плачет Ксюша, получая от матери очередной удар.

— Мы много раз пытались разговаривать с Екатериной, но она отмахивалась – мол, Ксюшка деньги начала воровать и с бабушкой ругаться, я ее просто воспитываю. Вот и ходила девочка расцарапанная и избитая, — рассказывают соседи.

«Это обычный воспитательный процесс»

— Я думаю, может она просто из-за неустройства личной жизни так себя ведет. Одна идет по жизни, пусть мужики и появляются, но все непостоянные, — предполагает один из соседей.

Есть и другая версия – Екатерина страдает психическим расстройством.

— У нее мама больная психически и говорят, она Катю так же лупила в детстве. Может, просто она не знает, что дочку надо любить, — говорит знакомая Грачевых.

А Ксюше маминой ласки и правда не хватает. Пока она еще бежит обниматься к учителям и за простое поглаживание по голове готова свернуть горы. Но чем дальше издевательства матери, тем черствее становится Ксюша.

— Ее поведение с каждым годом становиться все непонятнее. Может убежать посреди урока, может отказаться разговаривать, а может на трассе поймать машину и уехать в другое село, — переживают за Ксюшу ее же учителя.

Правда, сейчас девочка не учится в школе – ее отправили в реабилитационный центр. А в это время ее мама проходит обследование в областной психиатрической больнице.

— Я не вижу в своих действиях ничего криминального, это обычный воспитательный процесс, — говорит Екатерина.

— Жалко девочку – она настолько боится мать и людей, что это смогут исправить только профессиональные психологи, — говорят в полиции.

За подобные «педагогические» методы женщина может получить до трех лет лишения свободы.

* Имена и фамилии изменены в интересах следствия.

Между тем, как сообщала ранее «Криминальная хроника», случаи «строгого» обращения с детьми не редкость. Можно вспомнить историю, произошедшую в Нижнем Новгороде.

Суд Советского района вынес приговор 38-летней женщине, работающая врачем-терапевтом в одном из центров здоровья, которая была признана виновной по обвинению по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В ходе следствия и суда было установлено, что родительница заставляла своих двух 10-летних дочерей практически ежедневно заниматься в 5-6 детских кружках (таких как бисероплетение, танцы, вязание), часто не обеспечивала их едой, а также неоднократно наказывала их за малейшие провинности. Одну за плохую уборку дома укусила, а вторую ударила вешалкой.

Изменение характера девочек заметили учителя школы, о чем оповестили социальных работников. Те, проверив обстановку в доме девочек, вместе с сотрудниками милиции пришли к выводу, что мать ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности.

Решением суда жестокая мать была приговорена к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 18 на «В Лыскове девочка заболела из-за жестокости матери»

  1. Аноним пишет:

    ну и мамаша


  2. Злая пишет:

    Утопить эту мамашу в этой луже.


  3. Елена пишет:

    Что может быть страшнее издевательств матерей над собственными детьми?!! Убийств собственных детей? По-моему, конец света настал уже, только мы еще не осознали это...


  4. Shadow пишет:

    Елене: согласен. Конец света уже наступил.


  5. Юка пишет:

    Все видели-слышали, и все молчали, а проходившие мимо школьницы просто сняли на видео и показали учителю. О какой тогда конкретной жестокости мы говорим, если все вокруг такие, и учителя, и врачи, и соседи. Грубо говоря, всем [censored] на все. А мамашу пороть, как она дочь свою


  6. елена пишет:

    жалко ребенка, слава богу эту зверюгу лишат материнства


  7. Шпилька пишет:

    У матери нет материнских чувств-с — отсутствуют начисто. Детишек жалко, когда рядом не мать , а кусок идиотки. И совершенно закономерным является отсутствие мужа.


  8. Аноним. пишет:

    неудовлетворенная вот и злая.


  9. лол пишет:

    капеееееец...что за мамашки пошли?

    не мамы,а [censored]

    ну как можно издеваться над своей кровиночкой?!

    НА КОЛ ЕЕ жопой


  10. Максим Х. пишет:

    какие сиськи у мамы


  11. ангмар пишет:

    Кому чего, а кому сиськи...


  12. Михаил пишет:

    Пес с ними, с сиськами, но у мамаши на лбу написано: СТЕРВА. Ишь, как ей хлебало перекосило!


  13. Димон пишет:

    Отдать народу на растерзание


  14. Дмитрий пишет:

    От таких матерей и надо забирать детей, пока она не убила ребёнка. А забирают в основном от нормальных матерей.


  15. Сява пишет:

    Родители, не рассказывайте подругам и знакомым по сотовому телефону о своих чувствах вины когда поссоритесь по телефону с ребенком, особенно матери одиночки с какой либо собственностью или влиянием, а то будете политы помоями как эта дама из вышеуказанной статьи


  16. Аноним пишет:

    А почему ни слова об отце?Кто он?Где он?Видятся ли они с дочерью?


  17. Синоним пишет:

    Как я понимаю эту девочку. От своей «мамочки» я получала не меньше. Лет уже много прошло и теперь она требует к себе любви и уважения.


  18. аноним пишет:

    В семье нет стрессоустойчивости, тем более ещё саму мать била в детстве, а она хотела внимания со стороны матери. Не получив ее в детстве очерствела, нет мужа , дочь растит сама, с работой может тоже не очень, здесь реально станешь шизофреничкой. Да им обеим нужна помощь психолога, но а матери переступив через себя начать любить и просить прощения у дочери, иначе будет очень плохо ей, дочь вырастит и не дай бог ей попасться на глаза повзрослевшей дочери.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение