Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 21 октября 2019

В Мулино во время грозы погиб солдат-срочник


По одной из версий, молния попала в танк, где он находился вместе с командиром и водителем

На Мулинском полигоне во время грозы убило 23-летнего солдата-срочника

С начала года в девятой мотострелковой бригаде 20-й армии это уже пятая нелепая гибель военнослужащих

Странная череда смертей сотрясает 9-ую мотострелковую бригаду 20 армии. С начала года в ней по разным причинам погибло уже пятеро военнослужащих.

Очередная трагедия разразилась на днях на полигоне в Мулинском гарнизоне. Во время учений над полигоном стали сгущаться тучи, вдали засверкали молнии. Затем разразился сильный ливень.

Как рассказывают сослуживцы погибшего солдата, в это время легкий танк, внутри которого размещались офицер, водитель и оператор установки управления связью 23-летний Владимир Етоев, проезжал рядом с линией электропередач. Что произошло дальше – никому не известно.

— По какой-то причине Владимир Етоев, который управлял связью, получил смертельный удар электрическим током, — сообщил «КП»-НН» прокурор Мулинского гарнизона Владимир Андрусенко.– Спасти молодого человека не удалось.

Чтобы установить причину его гибели, в настоящее время мы совместно с военно-следственным отделом проводим доследственную проверку. Проверяются три основные версии.

1. Наэлектризованность предгрозовой атмосферы, которая могла привести к намагничиванию металлических конструкций аппаратуры связи и как следствие — к  последующему сильнейшему удару статического электричества.

2. Удар молнии по легкому танку.

3. Короткое замыкание установки управления связью.

— В течение месяца проверка завершится, — уточняет Владимир Александрович. – За это же время к нам поступят результаты всех назначенных экспертиз. Тогда и будет ясно: возбуждать уголовное дело по факту гибели Владимира Етоева или (если никто не повинен в его смерти), отказать в возбуждении дела.

Между тем сегодня днем с ближайшие родственники и сослуживцы провожали Владимира Етоева со всеми воинскими почестями  на территории воинской части в Сормове. За гробом с телом сына из Мурманска прилетели родители.

— Кто ответит на смерть молодого мальчика, который еще пять дней назад, придя домой в увольнение, строил планы на будущее? – причитала мама Володи. – Который мечтал в октябре жениться… Кто ответит невесте, которая уже присмотрела себе свадебное платье, почему у нее украли любимого?

— По словам командующего 20-й армии Сергея Юдина, в легком танке вместе с Владимиром Етоевым находились водитель и офицер, — рассказала «КП-НН» председатель Нижегородского комитета солдатских матерей Наталья Жукова. – Офицер пострадал от сильных ожогов, а о состоянии здоровья водителя мне ничего не известно.

В ТЕМУ

Между тем уже пятый случай гибели военнослужащих в 9-й бригаде

1. В январе этого года около третьей опоры нижегородского метромоста рыбаки наткнулись на тело 24-летнего солдата-срочника, который за несколько дней до гибели сбежал из воинской части №54046, где проходил службу. Смерть парня наступила из-за падения с высоты. В возбуждении уголовного дела была отказано.

2. В конце мая на Мулинском полигоне погиб 19-летний Гизар Юсупов, призывавшийся из Башкирии. Уголовное дело возбуждено по статье, карающей за превышение должностных полномочий.

По предварительной информации, Гизара, которому оставалось служить всего несколько месяцев, били несколько человек. После этой драки уже уволили трех командиров, но парня родственников уже никто не вернут.

3. Еще двое военнослужащих 9-й бригады из части, расположенной в Дзержинске, погибли в дорожно-транспортном происшествии.

Константин Шишарин    «КП в Н.Новгороде»

Дополнено:

В Н.Новгороде осуждены виновные в гибели танкиста Етоева.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «В Мулино во время грозы погиб солдат-срочник»

  1. саня пишет:

    я знал етоева это был очень хороший человек и погиб он от того что антена радио задела провода лэп а антена была такой длинной по вине одного [censored] старлея которому надо эту антену в очко запихать


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение